碧桂园(02007.HK)

碧桂园创投获评“2019中国最活跃CVC TOP50”

时间:20-06-10 16:03    来源:中国证券网

        上证报中国证券网讯 在创业邦今日发布的2019年度CVC系列榜单中,碧桂园(02007)创投入选两大重磅榜单:“2019中国最活跃CVC TOP50”及“2019中国最活跃房地产CVC TOP5”。一同入围的还有阿里巴巴、腾讯投资、百度风投等多家知名CVC机构。
        CVC机构已成为我国私募股权市场中不可或缺的中坚力量。作为碧桂园集团的CVC机构,碧桂园创投坚持贯彻集团战略部署,坚持“产业赋能、价值共创”的投资战略,以产业协同为导向,财务型投资与战略并购型投资并重,持续探索房地产生态链的赋能价值和发展边界。
        过去的2019年,碧桂园创投已接连投资贝壳找房、企鹅杏仁、塞飞亚农业科技、蓝箭航天、新里程、固克节能等多家房地产生态链、先进制造、现代农业方向的明星企业。成立至今,碧桂园创投已形成分阶段、专赛道、多层次的投资组合,投前研究驱动与投后资源导入并重,以实现投资收益与集团资源赋能双赢为战略目标。
        未来,碧桂园创投将继续战略先导、投研驱动、精准布局,持续打造“长期稳定、价值共生”的产业投资生态。(刘礼文)