碧桂园(02007.HK)

全线上购房 碧桂园创新房产营销新姿势

时间:20-07-24 13:05    来源:金融界

足不出户,就能轻松买房。

碧桂园(02007)一站式购房服务平台凤凰云的横空出世,让这一梦想变成了事实。

王东明(化名)长期在北京工作,他是个孝子,一直想给老家父母在辽宁沈阳买一套大一点的养老房。然而,王东明的这一想法一直没有实现,“我工作日都要加班,周末又得陪孩子上课外班,实在没时间回辽宁看房,现在科技如此发达,为啥不能在电脑上手机里把买房这事给办了呢?”

王东明希望能够直接跟大房企对接,在线上把购房的流程给办理了。

事实证明线上购房一站式解决是可行的

2019年6月,凤凰云第一次以碧桂园官方直营购房平台的定位公开亮相,核心功能是为购房者提供售前咨询、售中交易以及售后服务等一站式服务,正是为了满足很多像王东明这样的购房者的需求。

一开始,销售人员的心情是比较忐忑的。

因为购房是个低频非标交易,大多数人一辈子也就买一两次房,且各花入各眼,每个人每个家庭对房子的喜好也是不一样的。

购房还涉及到复杂的流程,购房者如何选房源?怎么付款?合同怎么签?这些都是横亘在购房者和房企销售人员之间的壁垒,也是对在线购房服务的极大挑战。

然而,购房者需求必须满足,痛点必须解决。碧桂园迎难而上,针对在线购房各个环节上的难点,进行了地毯式的排查,一一加以解决。

2019年金九银十云端购房节是对凤凰云的第一次大考,当时碧桂园的营销人员也曾担心:购房者会不会觉得在线买房不安全,手续繁杂?而事实证明,这种不自信是多余的,一个月不到,凤凰云在线购房交易量远远超出预期。

牛刀小试,即告初胜。

疫情期间凤凰云脱颖而出

2020年年初,一场突如其来的新型冠状病毒疫情,让凤凰云的线上购房交易从起步直接跨入百米冲刺。受疫情影响,碧桂园上千个售楼部暂时关闭,购房者无法到案场看房选房,解决方案就是线上。

当大量的客源从线下涌到线上时,线上服务的提升和强化就是当务之急。春节期间,碧桂园凤凰云平台团队仅用了1周时间,电子签章、人脸识别技术、开通网上银行账户等,为1700多个项目开通了线上售楼部,保障了线上购房通道的畅通。

线上购房,摆脱了传统线下买房的时间、空间限制,购房者能够更加轻松便捷的选择到自己专属的理想好房。

王东明就是其中之一,他在今年5月份通过碧桂园凤凰云终于完成了替父母买房的心愿,“虽然最终根据当地政策签合同等关键环节还是让父母去了现场办理,但大部分流程都是我在线上办理的,非常方便。”

百万合伙人全链路奖励

当然,购房只是其中一个环节,凤凰云要打造的是全周期服务闭环:在线上购房领域,售前阶段凤凰云升级VR带看服务,让购房者看房身临其境;在售后阶段凤凰云延展线上收楼服务,让购房者收楼更方便快捷;业主入住之后,凤凰云还为部分社区业主打造丰富多彩的社群活动,并提供居家、健康等系列专属权益,满足社区生活所需。

在凤凰云之上,购房者不仅可以尽览全国众多优质好房,随时选购物业,也可以参与到全民地产营销的热潮中来。凤凰云平台推出百万合伙人招募计划,由之前的“推荐成交赚佣金”转变为“传播-参与-到访-成交”全链路激励模式,赚佣更简单,收益更多元。

好房,等你来选,好钱,等你来赚。

2020年7月24日晚20:30分,碧桂园凤凰云将举行周年庆典,届时,湖南卫视著名主持人李锐,将以碧桂园资深业主的身份,讲述碧桂园提供的优质服务;碧桂园品牌营销中心副总经理兼营销管理部总经理梁晓珊等高管,将手把手地教你如何在线上平台购房,如何成为凤凰云百万合伙人之一。

精彩名场面,等你来围观。