碧桂园(02007.HK)

'配捐150万元 让爱的力量翻倍' 碧桂园发起'心愿100'助学行动

时间:20-09-08 15:52    来源:金融界

一年一度的“99公益日”来临,碧桂园(02007)的“心愿100”助学行动也于9月7日――9日开启。今年,碧桂园将配捐150万元,让爱的力量翻倍。

据悉,该项目是由中国光华科技基金会与国强公益基金会共同发起的教育扶贫公益项目,项目执行两年来,通过公众募款、企业配捐形式已累计募集善款达2387.892万元,超过17万人次参与支持,已经持续资助11065名建档立卡贫困家庭学生完成学业。

在集团的统一部署下,碧桂园各区域也在积极行动。碧桂园集团副总裁、河南区域总裁杨海波出任公益大使,助力“心愿100”助学行动,为爱发声。

“少年强则国强,少年智则国智”。青少年是祖国的未来和希望,这个时期也是自我意识迅速发展的时期,是人生观和价值观初步形成的时期,这个时期创造良好的外部环境和教育尤为重要。因此,在集团的统一部署之外,碧桂园河南区域一直也在探索符合区域发展现状的教育扶贫方式,曾陆续推出过“晨曦计划”、“校长的愿望”、“博士之路”等教育扶贫项目。

以“晨曦计划”为例,2017年,在共青团河南省委指导下,碧桂园河南区域联合河南省青少年发展基金会、河南省扶贫基金会共同开展发起的,受资助学生除了可直接获得从高一到高三连续三年的生活资助之外,还有主题班会互动交流、心理辅导、冬夏令营等丰富多样的成才支持。从2017年9月5日卢氏县第一高级中学启动该计划以来,共有来自全河南省20个贫困县的1513名学生享受到了资助。

今年7月,3年前进入“晨曦计划”的313名高一学子参加了高考。民权县理科状元袁冲,以709分(开始成绩为689分,另外有高考针对贫困地区专项政策20分)的成绩被清华大学录取。另外,今年参加高考的晨曦学子们,其中超一本线的130人,占比42%;超一本线又在600分以上的54人,占比17.3%。

作为“晨曦计划”中学子的代表之一,袁冲本人这样说:“感谢晨曦计划在我遇到生活困难时,给予的经济帮助;更感谢各种成才支持活动帮大家树立自信心,让我有机会跟出身相似的同学聚在一起、交流学习,让追梦路上的我不再孤独!”在他看来,今后的路还很长,再好的大学也只是一个新起点,希望学弟学妹们,不负青春不负韶华,为了理想而奋斗。

碧桂园集团副总裁、河南区域总裁杨海波认为,对家庭贫困的高中学生来说,他们现在所处的阶段就像是早上六七点钟的太阳,通过社会的帮助,使他们像晨曦一样,跃出地平线,绽放出光芒,既能照耀自己,又能照耀他人,成为这个社会的中坚力量。这也是晨曦计划创办的初衷,希望社会的爱心力量成为助推剂,唤起很多学子的内生动力,通过自己的努力,绽放生命的华彩乐章。